Из этой статьи вы узнаете, какие инструменты предусмотрены в «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» для актуализации складских остатков сырья, материалов и готовой продукции на предприятиях по переработке молока.
Всем производственным предприятиям необходимо периодически проводить инвентаризацию складских остатков сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Полные и частичные проверки помогают контролировать запасы, выявлять пересортицу, недостачи и излишки, правильно планировать закупки. Контролировать остатки нужно и при передаче смен. Все это относится и к молокоперерабатывающим предприятиям.
Почти в каждой конфигурации 1С предусмотрены инструменты для отражения результатов инвентаризации. Они значительно упрощают и ускоряют сверку остатков, повышают точность учета, обеспечивают достоверность результатов.
Рассмотрим, какие инструменты есть в модуле «1С:Молокозавод».
Для молочного производства документы «Инвентаризация сырья в производстве» и «Инвентаризация товаров на складах в таре» предназначены для регистрации фактического количества и корректировки остатков на складах предприятия как в основной, так и в дополнительных единицах измерения.
При заполнении документа инвентаризации из системы поступают данные об остатках сырья, материалов и продукции на выбранном складе. Сотрудник склада вносит фактическое количество, и в документе автоматически рассчитывается отклонение.
Есть возможность заполнить фактическое количество по данным учета. В таком случае данные учета и фактические значения будут совпадать.
В документы инвентаризации есть возможность прикрепить внешние файлы.
Когда документ передан в регламентированный учет, он блокируется для изменений. Таким образом после выгрузки сотрудники склада не смогут его скорректировать.
Если по итогам проверки выявлено расхождение между фактическими и учетными данными, есть возможность сформировать и распечатать сличительную ведомость. Для этого предназначена одноименная команда в меню «Печать».
В отчетах можно увидеть изменения остатков на складе после инвентаризации, в том числе в дополнительных единицах измерения.
Таким образом, с помощью документов инвентаризации «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» можно актуализировать складские остатки в учетной системе, получить точную информацию о наличии товаров на складе и состоянии запасов молокоперерабатывающего предприятия.
Похожие статьи
Спасибо! Ваша заявка отправлена
В ближайшее время мы с Вами свяжемся!
Капча введена не верно