Из этой статьи вы узнаете, какие инструменты предусмотрены в «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» для актуализации складских остатков сырья, материалов и готовой продукции на предприятиях по переработке молока.

Всем производственным предприятиям необходимо периодически проводить инвентаризацию складских остатков сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Полные и частичные проверки помогают контролировать запасы, выявлять пересортицу, недостачи и излишки, правильно планировать закупки. Контролировать остатки нужно и при передаче смен. Все это относится и к молокоперерабатывающим предприятиям.

Почти в каждой конфигурации 1С предусмотрены инструменты для отражения результатов инвентаризации. Они значительно упрощают и ускоряют сверку остатков, повышают точность учета, обеспечивают достоверность результатов.

Рассмотрим, какие инструменты есть в модуле «1С:Молокозавод».

Для молочного производства документы «Инвентаризация сырья в производстве» и «Инвентаризация товаров на складах в таре» предназначены для регистрации фактического количества и корректировки остатков на складах предприятия  как в основной, так и в дополнительных единицах измерения. 

При заполнении документа инвентаризации из системы поступают данные об остатках сырья, материалов и продукции на выбранном складе. Сотрудник склада вносит фактическое количество, и в документе автоматически рассчитывается отклонение. 

Есть возможность заполнить фактическое количество по данным учета. В таком случае данные учета и фактические значения будут совпадать. 

В документы инвентаризации есть возможность прикрепить внешние файлы.

Инвентаризация сырья в производстве

Когда документ передан в регламентированный учет, он блокируется для изменений. Таким образом после выгрузки сотрудники склада не смогут его скорректировать.

Если по итогам проверки выявлено расхождение между фактическими и учетными данными, есть возможность сформировать и распечатать сличительную ведомость. Для этого предназначена одноименная команда в меню «Печать».

Сличительная ведомость

В отчетах можно увидеть изменения остатков на складе после инвентаризации, в том числе в дополнительных единицах измерения.

Отчет "Сырье, готовая продукция на складах"

Таким образом, с помощью документов инвентаризации «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» можно актуализировать складские остатки в учетной системе, получить точную информацию о наличии товаров на складе и состоянии запасов молокоперерабатывающего предприятия.

(0)

Похожие статьи

Автоматизация учета выпуска полуфабрикатов и готовой продукции
Автоматизация Молокозавода, Директору, IT директору

Автоматизация учета выпуска полуфабрикатов и готовой продукции

21 сентября 2023
Рабочее место лаборанта в модуле «1С:Молокозавод»: единый интерфейс и групповая обработка документов
Автоматизация Молокозавода, Директору, IT директору

Рабочее место лаборанта в модуле «1С:Молокозавод»: единый интерфейс и групповая обработка документов

22 августа 2023
Управление торговым маркетингом в модуле «1С:Молокозавод»
Автоматизация Молокозавода, Директору, IT директору

Управление торговым маркетингом в модуле «1С:Молокозавод»

28 июля 2023
Управление отгрузкой и логистикой молока и молочной продукции
Автоматизация Молокозавода, IT директору, Руководителю отдела логистики

Управление отгрузкой и логистикой молока и молочной продукции

27 июня 2023
Давайте сотрудничать Введите e-mail и/или телефон
Captcha

Введенная капча неверна

Согласие на обработку персональных данных обязательно
Это поле необходимо заполнить Заполните телефон либо e-mail

Спасибо! Ваша заявка отправлена

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Капча введена не верно


Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных