Выпуск продукции по заказам клиентов в решении «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и КА2»

В этом материале мы расскажем о том, как по готовому плану производства в решении «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и КА2» осуществляется выпуск продукции.

Как мы уже отмечали, в системе фиксируются все заказы клиентов, чтобы запланировать выпуск готовой продукции к нужному сроку. На основании заказов клиентов автоматически создаются планы производства. Следующий этап — формирование заказов на производство по созданным планам. Модуль позволяет это сделать с помощью одноименного помощника. В нем выбирается сценарий, период производства продукции и режим расчета потребностей по плану.
В режиме расчета «раздельно по периодам» потребности разделены по периодам в соответствии с исходными планами производства. В режиме «нарастающим итогом» количество к заказу рассчитывается за весь период, начиная от заданной даты, по текущий период планирования. Такой режим позволяет учесть перевыполнение/недовыполнение планов по заказам.
Кроме того, возможен отбор по периодам запуска заказов или выпуска продукции. Период запуска рассчитывается с учетом нормативной длительности производства. Длительность задается в ресурсной спецификации на выпуск продукции.

Формирование заказов на производство по плану

Заказ на производство
По заказу на производство можно сформировать печатную форму:

Заказ на производство. Печатная форма
После того как заказы на производство сформированы, можно приступить к выпуску продукции по ним. Для этого оформляется документ «Выпуск готовой продукции». В программе есть возможность сделать это вручную либо автоматически – вводом на основании заказа на производство.

Выпуск готовой продукции
Количество сырья и материалов на выпуск продукции рассчитывается в соответствии с ресурсной спецификацией по формулам с учетом качества сырья.
Подробно рассматривать выпуск продукции в модуле «1С:Молокозавод» здесь не будем. Вы можете прочитать об этом в статье или посмотреть на нашем YouTube канале.
Система управления и учета предприятия помогает руководителям производства анализировать выполнение заказов на производство в соответствии с планами.

Анализ заказов на производство молочной продукции
С помощью отчета «Анализ заказов на производство» можно проконтролировать, по каким заказам клиентов выпущена продукция, какую продукцию осталось произвести. При необходимости руководитель производства сможет своевременно скорректировать производственный процесс.
После того, как продукция выпущена и передана на склад готовой продукции, она отгружается клиентам в соответствии с их заказами. Вопросы передачи готовой продукции из производства на склад и ее отгрузку мы рассмотрим в следующих материалах.

В статье мы рассмотрели, как в отраслевом решении «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» осуществляется выпуск продукции по заказам на производство, которые, в свою очередь, были сформированы по зафиксированным в системе заказам клиентов.
С другими возможностями модуля «1С:Молокозавод» можно ознакомиться в нашем блоге.

Если у вас есть вопросы и требуется консультация, звоните. Мы будем рады вам помочь.

Сопутствующие продукты:
1C:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2

Похожие статьи

Директору по производству, Автоматизация Молокозавода

Планирование производства по заказам клиентов в решении 1С:Молокозавод

25 сентября 2020
Директору по производству, Автоматизация Молокозавода

Автоматизация выпуска полуфабрикатов и продукции в модуле 1С:Молокозавод

27 июля 2020
Директору по производству, Автоматизация Молокозавода

Обеспечение потребностей производства в решении 1С:ERP с модулем 1С:Молокозавод

30 июня 2020

Давайте сотрудничать

Введите e-mail и/или телефон
Согласие на обработку персональных данных обязательно
Это поле необходимо заполнить Заполните телефон либо e-mail

Спасибо! Ваша заявка отправлена

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных