Логотип сайта
03.03.2025 16:00:00

Выпущен релиз 1.0.2.17 решения 1С:Молокопереработка MES

3 марта 2025 года выпущен» новый релиз 1.0.2.17 решения «1С:Молокопереработка MES».

Обновление на этот релиз возможно с конфигурации версии 1.0.1.144.

В релизе 1.0.2.17 решения «1С:Молокопереработка MES» внесены следующие изменения:

  1. Библиотека подключаемого оборудования обновлена до версии 3.2.6.7.

  2. Библиотека стандартных подсистем обновлена до версии 3.1.10.441.

  3. Добавлена иерархия справочника Физические лица.

  4. Предусмотрены отдельные роли на Добавление/изменение для основных ключевых справочников (Номенклатура, Вид номенклатуры, Упаковки, Технологические карты, Этапы, Операции, Ресурсные спецификации и др.).

  5. Реализовано версионирование по всем документам «1С:Молокопереработка MES» (кроме относящихся к БСП) и ключевым справочникам.

  6. Доработан функционал разрешения на редактирование реквизитов по аналогии с 1С:ERP, теперь запрещено редактирование реквизитов на уровне элементов формы объекта. Реализовано для справочников: Номенклатура, Вид номенклатуры, Упаковки, Технологические карты, Этапы, Операции, Рабочие центры, Виды рабочих центров.

  7. Разработан документ Приемная квитанция, который позволяет бухгалтеру по закупкам отобрать факты (документы) поступления сырья и материалов за определенный период, по договору, контрагенту, чтобы получить информацию, какая номенклатура в каком количестве и какого сорта принята, видеть общую сумму поставки по этому документу, а также иметь возможность распечатать эту информацию.

  8. Доработана функционал оформления документов Распоряжение на проведение лабораторного анализа из рабочего места лаборанта при нажатии кнопки «Сформировать распоряжения».

  9. Доработан функционал заполнения подразделения при использовании аналогов при производстве: формируются задания на производство и подбираются аналоги в производственный документ.

  10. Улучшено цветовое отображение индикатора статуса лабораторного анализа в документе производства продукции как для выходного изделия, так и для возвратных отходов: серый цвет индикатора — не сделан документ Распоряжение на проведение лабораторного анализа, желтый — не выполнен лабораторный анализ, зеленый — результат соответствует нормативам, красный — результат лабораторного анализа не соответствует нормативу.

  11. Форма списка документов Установка нормативных значений стала более информативной: добавлена информация о виде лабораторного анализа, виде операции, сорте номенклатуры, ответственном и комментарии.

  12. Реализовано создание Ресурсных спецификаций без привязки технологических карт — появилась возможность использовать документ Производство продукции без пооперационного планирования производства.

  13. Доработано отражение расхождений в документе Лабораторный анализ на вкладке «Заключение» как при отклонениях по качеству, так и по количеству, что позволяет лаборантам видеть необходимую информацию по отклонениям.

  14. Улучшены настройки форм справочников Номенклатура и Температурные условия для учета сроков годности в зависимости от температурных условий хранения номенклатуры — для одной номенклатуры устанавливать различные сроки годности в зависимости от температурных условий.

  15. Добавлено ограничение на изменение реквизитов, с функцией разрешения через меню «Еще»: в справочнике Качественные показатели реквизиты «Использовать в параметрах», «Вид результата», «Наименование для формул» теперь не доступны для изменения по умолчанию, но есть возможность разрешить их изменение, используя пункт меню «Еще».

  16. Настроена видимость реквизитов документа Приобретение сырья по ролям.

  17. В документе Лабораторный анализ реализован индикатор, для того чтобы лаборант видел, какие показатели соответствуют нормативу, а какие нет: зеленый — показатель соответствует нормативному диапазону, красный — не соответствует. Индикатор закреплен в табличной части и не скрывается при перемещении по строке.

  18. Реквизит Торговая марка стал независимым от включения функционала цифровой маркировки для номенклатуры, чтобы можно было указывать торговую марку для любой номенклатуры, а не только для продукции, подлежащей обязательной маркировке.

  19. Разработана печатная форма к документу Заявка на поступление материалов: теперь кладовщик (сотрудник склада) может распечатать информацию из документа Заявка на поступление материалов и передать в службу снабжения.

  20. Реализовано формирование Паспорта качества в рабочем месте лаборанта, только если был сделан лабораторный анализ. Если лабораторного анализа не было, сотрудник службы качества может сформировать Паспорт качества из списка документов самостоятельно. В Виде лабораторного анализа и Распоряжении на проведение лабораторных анализа, если не требуется проведение лабораторного анализа, то не будет возможности указать необходимость автоматического формирования Паспорта качества в рабочем месте лаборанта.

  21. Доработан функционал формирования Распоряжений на проведение лабораторных анализов при настройке по Виду номенклатуры, указанной в справочнике Вид лабораторного анализа.

  22. В документе Задание на производство добавлен реквизит «Подразделение». В АРМ-ах Планирование производства и Пооперационное планирование реализована возможность отбора заполнения документов по подразделению, что позволило облегчить работу при планировании для конкретного подразделения и формировать документы Задание на производство для определенного подразделения.

  23. В документе Поступление сырья реализован признак «Проверено бухгалтером». Отметку ставит бухгалтер по закупкам, проверивший документ. Признак проверки бухгалтером выведен и в список документов Поступления, чтобы специалистам по закупкам было понятно какие документы проверены, а какие ожидают проверки.

  24. Доработана форма списка Ресурсных спецификаций: выведены активные элементы – статусы, чтобы пользователи сразу видели действующие и недействующие спецификации.

  25. Реализована возможность повторного создания плановых документов производства продукции из Плана производства при внесении изменений в него. При перепланировании ранее созданные документы План производства (статус «К производству») помечаются на удаление и создаются новые по обновленному плану производства.

  26. Разработан документ Дополнительные расходы на приемку молока для распределения расходов на доставку молочного сырья и материалов сторонним перевозчиком. Теперь такие расходы можно распределить пропорционально количеству или стоимости привезенной номенклатуры, они также будут учтены при расчете предварительной производственной себестоимости.

  27. Разработан документ Предупредительный акт (Акт о браке), оформляемый по данным лабораторного анализа для поступившего сырья или материалов, чтобы отдел закупок информировал поставщика, что качество поставляемого сырья ухудшается или оно ненадлежащего качества. Реализована печатная форма к документу.

  28. Реализованы варианты отчета Значения качественных показателей: для сырья с возможностью сравнения результатов лабораторных анализов, полученных на предприятии, с данными поставщиков, для продукции и полуфабрикатов с указанием торговой марки и акта о браке, если он оформлялся для номенклатуры.

Релиз 1.0.2.17_1С:Молокопереработка MES

В части функционала маркировки продукции реализован функционал:

  • Доработан АРМ Монитор обмена с НСЦМ «Честный знак»: при использовании группировки по товарной группе заказы отображаются корректно.
  • Доработан функционал давальческой схемы, связанный с маркировкой продукции.
  • Доработана настройка расписания регламентного задания по Высвобождению КМ.
  • Улучшен автоматический обмен с НСЦМ «Честный знак».

Кроме этого, исправлены выявленные ошибки и актуализировано руководство пользователя.

Подробнее о решении «1С:Молокопереработка MES» можно прочитать на сайте.

Скачать обновления можно на сайте фирмы «1С» https://releases.1c.ru/project/MolokopererabotkaMES.

Получить поддержку по работе с модулем вы можете, написав письмо на электронную почту hline@1ccl.ru, обратившись на линию поддержки в 1С-Коннект.

(0)
Давайте сотрудничать Введите e-mail и/или телефон
Captcha

Введенная капча неверна

Согласие на обработку персональных данных обязательно
Это поле необходимо заполнить Заполните телефон либо e-mail

Спасибо! Ваша заявка отправлена

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Капча введена не верно

Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных