Логотип сайта
24.10.2025 17:00:00

Реализация молока-сырья с учетом доп. единиц измерения, ускорение резервирования кодов маркировки и новый формат передачи отчетов в ГИС МТ – в релизе 1.0.4.89 1С:Молокопереработка MES

24 октября выпущен новый релиз 1.0.4.89 решения «1С:Молокопереработка MES».

Обновление на этот релиз возможно с конфигурации версии 1.0.2.17 и 1.0.3.34.

В релизе выполнены следующие доработки.

Доработан документ «Лабораторный анализ»: при необходимости выбрать значение из списка выводится список значений, доступных для выбора, а также унифицировано заполнение показателей в документе.

Реализованы прием в переработку и передача другому предприятию сырья и материалов для выпуска продукции: в подсистеме «Производство» добавлены документы приема и передачи в переработку, а также сквозной учет номенклатуры в соответствии с ее назначением (выпуск по давальческой схеме).

Реализован учет потерь в производстве и при перемещении при отсутствии зафиксированных нормативных значений потерь.

Доработан обмен с системой «Меркурий»: в подсистеме «ВетИС» улучшен пользовательский интерфейс, добавлены проверки и новые объекты для синхронизации, проверки входящих ВСД, доработано гашение входящих ВСД, создание производственных ВСД. Реализован отчет сверки данных между конфигурацией и  «Меркурием».

Реализован функционал более детального планирования производства: в рабочем месте «Планирование производства» появился новый функционал планирования производства продукции, полуфабрикатов и вспомогательных материалов с возможностью контроля обеспечения производства, остатков на складах и расчетом даты производства.

Разработан функционал реализации молочного сырья с учетом дополнительных единиц измерения и возможностью расчета стоимости реализуемого сырья в зависимости от его показателей качества и получением Соглашения с партнером молочного сырья из 1C:ERP.

В настройках конфигурации добавлена возможность определять основную базу («мастер-базу»), в которой ведется учет НСИ с возможностью настройки по объектам.

Учтены изменения по методам отправки отчетов в НСЦМ «Честный ЗНАК»: реализован новый формат передачи отчетов в ГИС МТ.

Реализован обмен с оборудованием «ДАЛМИО», включаемый в настройках конфигурации. При этом в подсистеме «Контроль качества» добавляются два новых отчета «Просмотр лабораторных данных SQL DALMIO» и «Соответствие показателей лабораторных анализов текущей базы и таблиц DALMIO».

Доработано мобильное приложение цифровой маркировки.

Доработана возможность формирования заявки на поставку материалов: добавлены хозяйственные операции «Покупка» и «Перемещение», а также возможность формирования напрямую из РМ «Планирование производства» таких заявок в количестве, кратном типовым упаковкам хранения. Реализован обмен документа с 1C:ERP.

В поле «Серия» в документах реализован поиск по сериям: при вводе наименования или части наименования автоматически высвечиваются серии, доступные для выбора.

Реализовано опциональное использование функционала дегустации продукции: при включенной опции становятся доступными документ «Дегустация» и рабочее место «Дегустация продукции».

Реализовано разделение наименования номенклатуры с артикулом: «Артикул» был убран из наименования номенклатуры и отображается в отдельном поле рядом с номенклатурой. Видимость поля можно включить.

Реализовано цветовое выделение отрицательных остатков на складе в отчете «Товары на складах»: отрицательные остатки подсвечиваются красным цветом для удобства восприятия.

В документе «Производство продукции» и рабочем месте «Планирование производства» доработан механизм подбора серий: теперь при отсутствии указании времени в документе и в рабочем месте механизм подбора выполняется с учетом текущего времени устройства.

Реализовано автоматическое заполнение ответственного в документах при записи и проведении.

В справочник «Договоры с контрагентами» добавлен новый тип договора. Указание подразделения теперь обязательно для заполнения.

При формировании документа производства из РМ «Планирование производства» автоматически рассчитывается дата производства полуфабриката.

Реализована возможность детализации времени в отчетах до секунд. Для включения функционала необходимо перейти в отчет и нажать «Включить период по времени», используя меню «Еще».

Реализовано цветовое выделение основной спецификации на форме выбора: основная спецификация выделяется жирным шрифтом в окне выбора.

В РМ «Планирование производства» добавлены кнопки «Показать оформленные» и «Заполнить материалы». При включении «Показать оформленные» используется цветовое отображение уже ранее созданных номенклатур. При включении «Заполнить материалы» автоматически заполняется таблица «Материалы и работы».

В документах доработан подбор качества для номенклатур. В виде номенклатуры добавлен параметр «Качество по умолчанию»: выбранное качество автоматически будет проставляться в документах.

Уточнена детализация времени в сериях номенклатуры: теперь точность времени определяется для каждого вида номенклатуры, и при выборе серий учитывается это значение.

Проведено нагрузочное тестирование и оптимизирован механизм резервирования кодов маркировки: открытие формы резервирования ускорилось в 15 раз (20 сек вместо 5 минут), резервирование 100 тыс. кодов маркировки - в 14 раз (30 секунд вместо 7 минут). Возможна работа с большим количеством кодов маркировки (до 100 млн).

Кроме того, исправлены выявленные ошибки.

Подробнее о решении «1С:Молокопереработка MES» можно прочитать на сайте.

Скачать обновления можно на сайте фирмы «1С» https://releases.1c.ru/project/MolokopererabotkaMES.

Получить поддержку по работе с модулем вы можете, написав письмо на электронную почту hline@1ccl.ru, обратившись на линию поддержки в 1С-Коннект.

(0)
Давайте сотрудничать Введите e-mail и/или телефон
Заполните телефон либо e-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Согласие на обработку персональных данных обязательно

Спасибо! Ваша заявка отправлена

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Капча введена не верно

На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете запретить их в настройках своего браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности